Pour accompagner vos sushis, notre restaurant vous propose de découvrir le chateau Ksara.
Chateau Ksara - vin de la Bekaa Liban
Noé, dont la tombe se trouverait dans la mosquée de Kerak, à la sortie de Zahlé, dans la vallée de la Bekaa, se serait arrêté sur le mont Sannine, au Liban et y aurait planté la vigne.
Dès le IIIème siècle av JC, les Phéniciens exportaient des jarres de vin, le temple de Bacchus à Baalbek illustre la
longue histoire du vin libanais. Dès la moitié du XVIIIème siècle et jusqu'à la fin de l'occuupation ottomane, les religieux chrétiens (maronite) négociaient avec le Sublime Porte (Ottomans) le droit de produire du vin pour la consommation de leur communauté et les rituels de l'Eglise.
Blanc de Blanc - Chateau Ksara
Le chardonnay donne à ce vin sa finesse et son élégance, le Sauvignon son arôme subtil de noisettes et de fruits éxotiques, et le Sémillon sa rondeur, sa longueur et son goût riche. Les différents vins sont élevés pendant plusieurs mois dans des fûts de chêne francais avant d'être mélangés, stabilisés et mis en bouteille.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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