Le wasabi
Originaire du Japon, cette plante est consommée des feuilles aux racines. Elle présente de nombreux bienfaits.
Mélanger au fur et à mesure une petite dose de wasabi avec de l'eau, pour obtenir une pate homogène.
Surprenez avec cette recette du Chef Marc Meurin
Billes de wasabi
Préparation
Mélanger l’eau, le sucre, le wasabi ainsi que le jus de citron.
Mettre le tout dans le congélateur dans des petites empreintes demi-circulaires.
Sauce soja ou de Shoyu
Fabriquée en Chine depuis plus de 2500 ans, elle est composée de haricots de soja, blé et sel écrasés, brassés puis fermentés six mois en cuve.
Elle aromatisera toutes vos recettes froides ou chaudes.
Nos sauces sont sans OGM
• Protéines 9.5 %.
• Eau 55 %.
• Hydrates de carbone 5.7 %.
• Calcium 144 mg.
• Fer 4.5 mg.
• Sel 17 %.
La sauce soja contient
du blé et par conséquent doit être évitée pour les cœliaques ou personnes intolérantes aux aliments qui contiennent du gluten ! D’autre part cela lui apporte une saveur plus fine et peut accompagner une grande variété de nutriments.
de l'histamine (développée lors de la fermentation).
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