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Les Epices

 

La fraicheur d’une épice se détermine tout simplement à son odeur.

Elles se conservent un an  environ (2 années, pour les épices entières) dans une boite hermétique, à l’abri de la lumière.

Toute une pharmacopée dans son placard, pour un nombre infini de recettes.

Kare – raisu

 Curry japonais maison- Pour 4 à 5 personnes

Pour les légumes

  • 5 clous de girofle
  • 5 gousses de cardamome
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 500 g de pommes de terre (farineuses de préférence)
  • 2 oignons
  • 1 grosse carotte (on peut en mettre plus mais j’aime bien quand il y a un rapport pommes de terre / carotte élevé)
  • 2 gousses d’ail
  • huile, sel

Pour le roux

  • 50 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 2 cs de curry en poudre
  • 2 cs de ketchup
  • poivre

Éplucher et découper les pommes de terre et la carottes en cubes de 3-4 cm de côté. 

Émincer les deux oignons. Écraser les gousses d’ail à l’aide de la lame d’un couteau large.

Faire chauffer de l’huile dans un faitout et faire revenir les clous de girofle, la cannelle et la cardamome.

Ajouter les oignons, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient un peu bruns. [Si vous voulez faire un curry avec de la viande, l’ajouter à ce moment].

Ajouter ensuite l’ail, les pommes de terre et les carottes.

Saler, recouvrir d’eau puis laisser cuire à couvert jusqu’à cuisson complète des légumes (20 à 30 minutes).

Pendant ce temps, préparer le roux: dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire cuire quelques minutes.

Ajouter le cumin, le curry et le ketchup, poivrer. Faire cuire encore quelques instants puis réserver,  la pâte va sécher un peu et avoir une consistance proche du crumble.

Quand les carottes et pommes de terre sont cuites, ajouter le roux et bien mélanger. La sauce va prendre petit à petit, et doit avoir une consistance similaire à la béchamel [Ajouter des oeufs durs si l’on veut à ce moment].

Laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert. Si la sauce est trop liquide, laisser cuire sans couvercle pour qu’elle puisse épaissir un peu. Honnêtement, c’est bien meilleur si on prolonge la cuisson 3 heures à feu très doux.

Servir avec du riz blanc, cuit à la japonaise 

 

Recette Masalasoja

Pour commander

 

Afin de vous garantir la fraicheur de nos produits, nous fabriquons sur commande et selon l'arrivage en poissons sauvages.


 

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Mardi - Samedi09:00 - 20:30

Japanese restaurant Hannya, Our menu in english
Discover our Japanese menu, All our products are made to order, with fresh ingredients. If you are gluten free diet, we will avoid contamination. Hannya sushis Acotz st jean de luz, 64500, near Guethary.
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